beplay提现到账 干部师生热议全国“两会”政府工作报告
更多
时间:2019-03-05 16:04   来源:宣传统战部

第十三届全国人民代表大会第二次会议5日上午在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告,苹果上怎么装beplay 积极组织师生以多种形式收听收看。会后,苹果上怎么装beplay 师生展开了热烈讨论学习。

党委书记 陈英云

作为一名高校党委负责人,听了两会报告深感振奋和欣慰,对党和国家发展进步更有信心,更有期盼,尤其是看到国家对营商环境变化给予的指导和支持,倍感振奋。龙江大地营商环境正在发生显著变化,经济形势逐渐向好,我们应该继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全国“两会”为契机,将全部精力投入到学校发展建设、龙江发展建设,让更多优秀学子扎根龙江大地贡献智慧力量,为学校更多青年人才、青年教师提供优质的政策与帮助,不负新时代重托,推动龙江经济社会教育水平高质量发展。

党委副书记、纪委书记  武录齐

李克强总理所作的政府工作报告多次提到教育和科技事业的发展,让我们倍受鼓舞并深感责任重大。教育是“两会”关注的热点话题,如何办好人民满意的教育,落实“立德树人”根本任务则是高校义不容辞的责任。作为应用型本科高校,我们要以产教融合、校企合作为突破口,融入地方发展,在服务区域中形成办学特色,提高核心竞争力,为黑龙江全面振兴培养高素质应用型人才,以优异成绩迎接新中国成立70周年

土木与建筑工程学院院长  赵永平

通过学习两会精神,看到了党中央对教育事业的高度重视和殷切希望。作为一名教育工作者,我们要立足本职工作,牢记使命、不忘初心。今后要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为中国的教育事业贡献自己的力量。我们将按照两会要求,坚持教书和育人相结合,加强师风和学风建设,立德树人,坚持内涵发展,提高人才培养质量和专业建设水平,更好的为地方社会和经济服务。

艺术设计学院党总支副书记  孙海涛

李克强总理的政府报告,充分体现了“十九大”以来在各个领域取得显著成绩,是中共中央高瞻远瞩的战略部署,全国人民上下齐心共同努力的结果,2019年的任务目标也已经明确提出,改善民生,打好脱贫攻坚战等等都是为了提高公民的福祉,美好未来正在招手。但同时,报告中指出,当今世界也面临百年未有之大变局,做为一名高校教师,唯有在自己的工作岗位上踏踏实实干事,兢兢业业工作,才能真正的为祖国的教育事业奉献绵薄之力。

国际教育学院党总支副书记  韩松

中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议于2019年3月5日在北京胜利召开,李克强总理作了精彩的政府工作报告,我认真观看和学习后,深受鼓舞,内容振奋人心,过去一年来我国经济高速发展,科技日新月异,各项事业取得了瞩目的成绩,一个个重磅消息也接踵而至,更大规模减税,深化增值税改革,网络宽带资费降低,网络提速等等。这些“硬核民生大礼包”也让我们对未来充满信心,坚定了目标。

机器人工程学院教师  吴红兵

两会”的召开让我深刻的感受到中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。在实际教学和管理工作中应认真贯彻落实“两会”精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到“两会”精神上来,在以后的教育教学和学生管理工作中立足本职,争取在平凡的教育岗位上做出不平凡的成绩。

土木与建筑工程学院教师 张馨月

政府工作报告指出,要在铁路、公路水运、水利上相继投资上万亿元,加强排涝管网、地下综合管廊等建设,启动新的棚改攻坚计划,确定一大批重大工程、重大行动和重大计划,这就意味着在基础设施建设方面未来有不少机会,作为一名土木工程专业教师,看到土木专业大学生毕业后有更多的就业方向,目前的“结构性失业”在未来有希望得到改善,同时注重大学教育“双一流”建设,提高培养大学生质量,课程精品化,教育更注重实际性,更有前瞻行,可以进一步推动就业,改善就业压力。

国际教育学院辅导员  史航

在今天总理所作政府工作报告中,可见去年努力的成就斐然,城镇新增就业人口、脱贫工作顺利进行、十多种大型疾病药物降价并纳入医保,都展现了我国日益强大。这些惠民新政鼓舞着我们,也坚定了信心,相信在党和政府的领导下,我们撸起袖子加油干,美好生活在眼前。

机电工程学院辅导员  王光宇

作为一名高校思想政治教育工作者,既为祖国朝气蓬勃的发展态势感到自豪,同时,也深感自己所肩负的重大责任和艰巨使命。我们要以“两会”胜利召开为契机,把党和政府的声音及时地、准确地、合理地传递到学生中去,把党和政府的关心送到每一名学生的心中,增强学生们的“四个自信”,帮助学生树立良好的理想信念,引导他们坚定不移地走中国特色社会主义道路,为中华民族之伟大复兴而不懈奋斗。

经济管理学院辅导员 王天一

两会的胜利召开令我们倍加振奋,身处学生工作第一线,我们站在离青年最近的地方,更要主动担当作为,引导广大青年学生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥辅导员在高校思政工作中生力军的作用,培养全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

2015级视觉传达2班学生  邢梓琪

今年是新中国成立70周年,70年的砥砺奋进在党的带领下,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,作为新时代的学生党员,即将踏入到社会实践工作中去,承担记录新时代书写新时代,讴歌新时代的伟大使命,很幸运我能够为祖国的美好强劲时代而欢呼去奋斗!能够为我国经济社会的更好发展贡献出自己的力量!

2016级朝鲜语1班学生  张梓桐

作为一名当代大学生在两会期间我们可以更加详细系统的了解国家在去年所做出的优异成绩以及对新年的工作展望。而我也将面临着即将毕业或者考研的这两条路。我不停的在思索到底如何才是最适合自己的方向。但看到国家的政策如此贴心,就业趋势如此明朗,我不禁安心许多。作为一名中共预备党员我会带动身边的同学、朋友努力的学习,脚踏实地工作。在今后的生活中为国家、社会、民族贡献出自己的一份的力量。

Copyright © 2015 beplay提现到账 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号