赴韩访问考察系列报道之二--坚持国际化、开放式办学理念,努力办出自身的特色
更多
时间:2015-10-16 13:15   来源:国际交流中心

国际化,开放式办学是当今世界高等教育发展的必然趋势和重要特征。也是大学改革和发展的重要方向。为适应经济全球化、教育国际化的发展趋势,扩大学院知名度,加快我院“高水平应用型本科高校”建设,提升国际化、开放式办学的管理水平是十分必要。

在韩国高校访问考察,我们深切感受到,坚持走自己的办学道路,努力办出自己独特的个性化的学科专业,拥有优良的教育环境及尖端的教学科研设施,是韩国大学的一个共同特点。这不仅是韩国高校面临激烈教育竞争,求生存、求发展的重要途径,也是多数高校办学的重要理念。如建国大学的建筑专业,湖南大学的足球、美容、及孔子学院,湖西大学的高尔夫、航空服务、游戏、风险投资专业都是独树一帜。

中国高校群雄并立,要想在竞争中求得生存和发展壮大,也一定要有自身鲜明的特色和一流的管理与过硬的质量。

我院从建校初期,理事长即提出 “太敬学院,与世界同行”的国际化办学教育理念。多年来,我院一直坚持这一教育理念和国际化发展战略,在适应经济全球化、教育国际化的发展过程中,始终朝着建设“国际化、高水平应用型本科高校”的目标前行,坚持开展国际交流与合作,引进国外优质教育资源,提高教育质量与科研水平,培养出一批又一批合格人才,为社会经济发展做出了贡献。



Copyright © 2015 beplay提现到账 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号